客服咨詢:852 2500 0388(交易日9:00~23:00) 在線客服: (交易日9:00~次日5:00) 公司地址:香港干諾道中168-200號信德中心招商局大廈28樓2808室

私隱政策及個人資料收集聲明

本個人資料收集聲明「聲明」是根據香港《個人資料(私隱)條例》之要求而提供予華盛証券的客戶。本聲明中所提及的術語與客戶協議書(證券交易帳戶)及融資客戶協議書(證券交易帳戶)中的術語具有相同的含義。

1. 披露羲務

1.1 客戶需不時向華盛証券提供與開立或延續帳戶、開立或延續信貸融資或提供股票經紀服務、股票話管和投資諮詢服務或由或透過華盛証券或華盛証券集團的其他成員公司提供的其他產品或服務有關的資料。同時,有一部份資料是華盛証券或華盛証券集團的其他成員公司根據適用法律的要求加以收集的。

1.2 如客戶未能提供該等資料,則華盛証券將無法代理客戶開立或延續帳戶,或開立或延續信貸融資,或提供股票經紀服務、股票話管和投資諮詢服務或由或透過華盛証券或華盛証券集團的其他成員公司提供的任何產品或服務。

1.3 所有資料均以開始或延續正常業務聯擊而向客戶收集。客戶使用華盛証券網站、平台、APP或客戶申請或使用由華盛証券或華盛証券集團的其他成員公司提供的其他服務時,亦可收集與客戶有關的資料。

1.4 本聲明可由華盛証券不時修改、修訂或更新,並為客戶與華盛証券訂立的所有合約、協議及其他具約束力安排的主體部分。

1.5 若本聲明中文版本與英文版本有任何歧異,客戶同意概以英文版本為準。

2. 個人資料之使用

2.1 使用者華盛証券持有的有關客戶、客戶的代理人或客戶的擔保人(如有的話)的個人資料,可用於根據有關協議書的規定來維持和運作帳戶、分發研究報告、對交易對手實施強制執行、風險評估、履行有關「認識你的客戶及為評估客戶的投資合適性而進行盡職審查的監管規定以作出任何其他直接有關的用途。該等資料將予以保密,但華盛証券可提供該等資料給:

(a) 向華盛証券提供與業務活動有關的管理、電訊、電腦、股票交收、印刷或其他服務的任何代理人、承包商或第三方人仕;

(b) 華盛証券的任何其他公司或華盛証券集團的其他成員公司;

(c) 遵守華盛証券保密原則的任何第三者,包括已承諾遵守這一原則的華盛証券屬下公司;

(d) 客戶與之有業務往來或將有業務往來的金融機構;

(e) 任何華盛証券的實際或可能指定人,或者與客戶相關的華盛証券權益參與人或次參與人或轉讓人;

(f) 華盛証券或華盛証券集團的其他成員公司因應法律要求必須向其作出披露的有關人仕;

(g) 經客戶直接或間接同意的任何人仕;

(h) 華盛証券因應本身利益需要而必須對其作出披露的任何人仕;

(i) 因公眾利益而需要對其作出報披露的任何人仕;

(j) 於開立帳戶時以及於每年一次或以上的定期或任何檢討時進行信貸審查的任何人仕;

(k) 證監會、交易所及任何遵照彼等的規定或資料要求或任何適用法律的監管機構、代理、機關或人仕(如適用)。

2.2 本聲明所載内容概不限制客戶在香港《個人資料(私隱)條例》下的權利。

3. 目的

3.1 有關客戶資料,華盛証券會用於:

(a) 為客戶提供日常運作服務和信貸融資服務;

(b) 進行信貸檢查;

(c) 協助其他財務機構進行信貸檢查;

(d) 確保客戶有可靠的信貸償還能力;

(e) 根據客戶的需要設計有關的投資服務或相關產品;

(f) 推廣投資服務和相關產品;

(g) 確定客戶未付或應收款項;

(h) 收回為客戶所虧欠的款項或為客戶墊付的證券;

(i) 根據任何適用法律的要求,華盛証券或華盛証券的任何其他公司須予披露的資料;

(j) 根據華盛証券為遵守制裁或預防或偵測洗黑錢活動、恐怖分子資金籌集或任何其他活動的任何計劃就於華盛証券内共用資料及資訊及/或資料及資訊的其他使用而遵守任何義務、規定、政策、程序、措施或安排;

(k) 所有其他附帶或相關目的以及客戶可能不時同意的其他目的。

3.2 在履行其他業務活動過程中,華盛証券可能在法律允許的範圍内,把客戶所提供的或華盛証券其後為此目的或其他目的所獲得的客戶私人資料與香港及海外的政府機構、其他監管機構、公司、公共機構或個人所持的資料進行校對、比較、轉換和交流,以便確認該等資料的可靠性。

4. 使用資料作直接促銷

4.1 華盛証券擬可使用及/或轉送客戶的資料給華盛証券及/或華盛証券集團的其他成員公司作直接促銷,而華盛証券須為此目的取得客戶同意(其包括客戶不反對之表示)。為此目的而使用客戶數據的許可僅屬自願性質。因此,請注意以下兩點:

(a) 由華盛証券或華盛証券集團的其他成員公司持有的客戶姓名、聯絡詳情、產品與服務、投資組合資料、交易模式及財務背景可被用於直接促銷華盛証券的投資或有關金融產品及服務;

(b) 若客戶不願意華盛証券使用及/或轉送個人資料作直接促銷,客戶可行使其不同意此安排的權利。

4.2 為表明同意/不同意使用客戶個人資料作直接促銷用途,客戶必須填妥開戶表格中的「拒絕使用個人資料作直接促銷要求」。

4.3 若客戶不希望華盛証券使用客戶的資料或將其資料提供予他人作上述直接促銷用途,並希望華盛証券告知該等其他人仕停止使用客戶資料作直接促銷,客戶可於要求表格中提出,或於任何其他時間通知華盛証券。

4.4 若未有填妥開戶表格或發送通告予華盛証券即代表華盛証券及華盛証券集團的其他成員公司可使用個人資料作直接促銷,而華盛証券可將個人資料轉交予華盛詆券集團的其他成員公司圖利或作直接促銷。

5.滬港通北向交易及深港通北向交易(「中華通北向交易」)

5.1 當華盛証券向客戶提供中華通北向交易服務時,客戶明白及同意,華盛証券按要求必須:

(i) 在客戶遞交至中華通市場系統的每一個買賣指令中,附加一個屬於閣下獨一無二的券商客戶編碼(「券商客戶編碼);向交易所提供編派給客戶的券商客戶編碼及交易所根據其規則不時要求提供屬於客戶的識別信息(「客戶識別信息」)。

5.2 關於華盛証券處理客戶帳戶及提供服務予客戶時涉及的個人資料(不限於華盛証券給予客戶的通知或華盛証券從客戶收到的同意),作為華盛証券提供中華通北向交易服務的一部份,客戶確認及同意華盛証券可按要求有可能收集、儲存、使用、披露及轉移有關客戶的個人資料,其中包括以下各項:

(a) 不時向交易所及相關交易所附屬公司披露及轉移閣下的券商客戶編碼及客戶識別信息,包括在客戶遞交至中華通市場系統的中華通指令時,附加上客戶的券商客戶編碼,該等資料將進一步即時傳遞至相關中華通市場營運者;

(b) 允許交易所及相關交易所附屬公司:(i)收集、使用及儲存(就相關資料儲存而言,將由上述任何一間機構或香港交易及結算所有限公司進行)客戶的券商客戶編碼及客戶識別信息以及由相關中華通結算所提供的任何經整合、核實及配對的券商客戶編碼及客戶識別信息資料,以用作市場監控、監察以及執行交易所規則的目的;

(i) 為下文(c)及(d)項所載之目的,不時轉移該等資料予相關中華通市場營運者(直接或透過相關中華通結算所);

(ii) 向香港的相關監管機構及執法機關披露該等資料,以協助履行相關機構在香港金融市場的法定職能;

(c) 允許相關中華通結算所:

(i) 收集、使用及儲存閣下的券商客戶編碼及客戶識別信息,以便整合及核實券商客戶編碼及客戶識別信息,以及將券商客戶編碼及客戶識別信息與其投資者識別數據庫進行配對,並向相關中華通市場營運者、交易所及相關交易所附屬公司提供該等經整合、核實及配對券商客戶編碼及客戶識別信息資料;

(i) 使用閣下的券商客戶編碼及客戶識別信息,以履行其證券帳戶管理的規管職能;

(ii) 向擁有司法管轄權的內地監管機構及執法機關披露該等資料,以協助相關機構履行對內地金融市場的規管、監察及執法職能;

(d) 允許相關中華通市場營運者:(i)收集、使用及儲存閣下的券商客戶編碼及客戶識別信息,以便通過使用中華通服務及執行相關中華通市場營運商規則,監察及監管相關中華通市場的證券交易;

(i) 向內地監管機構及執法機關披露該等資料,以協助相關機構履行對內地金融市場的規管、監察及執法職能。

5.3 客戶確認及同意,就其向華盛証券發出關於中華通證券的任何交易指令時,即表示華盛証券可使用客戶的個人資料,以符合聯交所的規定及其關於北向中華通交易不時生效的規則的要求。客戶亦確認,即使客戶其後表示有意撤回他的同意,客戶的個人資料仍可能繼續被儲存、使用、披露、轉移及以其他方式處理以達到上述目的,不論是在表示有意撤回同意之前或之後。

5.4 如客戶未能向華盛証券提供如第5.2及5.3條款文的個人資料或表示同意,則華盛証券不可能向客戶提供中華通北向交易服務。

6. 查閱及修正的權利

6.1 在符合香港個人資料(私隱)條例之條款之下,任何人仕:

(a) 有權查詢華盛証券是否持有客戶的資料並有權取得該等資料;

(b) 有權要求華盛証券更改有關客戶的不正確資料;

(c) 有權查詢華盛証券擁有該些資料的政策和應用範圍,並可了解華盛証券所持有客戶私人資料的種類。

6.2根據《個人資料(私隱)條例》的條款,華盛証券有權就處理任何客戶查閱資料要求而收取合理的費用。

7. 要求查閱或修正之通知的聯繁人

7.1任何人仕如欲查詢資料或更正資料或不同意收取直接促銷的資料或查詢有關政策和應用範圍以及私人資料的種類等資料,請向以下人仕提出:

資料保護專員

華盛資本証券有限公司

香港干諾道中168-200號信德中心招商局大厦28樓2808室

電郵:enquiry@valuable.com.hk